设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

24小时热线电话:15617849996

当前位置:
首页 >>常见问题

新闻中心

制砂生产线中引起机制砂质量不合格的原因

    机制砂的质量直接影响着混凝土的好坏,机制砂细度模数要求在2.6-3.4之 间,如果模数偏高,机制砂颗粒就越粗,就使混凝土不易均匀、密实,降低了强度,而且在使用过程中会出现堵塞混凝土泵管的事故,所以控制好机制砂的质量很重要,本文主要介绍在制砂生产线中引起机制砂质量不合格的原因,只有知道问题出现的原因,才可以做到对症下药。  

    引起机制砂的质量不合格的原因主要有以下几点:
 
  (1)材料原因
    母材是否适合制砂,破碎质量是否控制到位。影响机制砂的质量的很重要的一个原因就是母材的质量,试想差的母材如何生产出来高质量的产品。
 
  (2)设备原因
    机制砂设备的选型不合理。在进行机制砂生产的时候要根据原材料的特性和产品质量的要求选择合适的机制砂设备,才可以保证产品的质量和设备的充分运用。
    洗砂机的水量大。洗砂机在研磨岩石的同时进行加水,及时将杂质带走,但是如果水量过多,带走的就不仅是杂质,还有部分岩石研磨下来细小颗粒,这样就使机制砂的 质量打了折扣。
    筛网孔径过大。岩石在破碎研磨之后要进行筛选,符合产品粒度要求的留下来,不符合的进入到下一道工 序继续破碎研磨,如果筛网孔径过大,就会使本该继续破碎的岩石筛选下来,这样就严重影响产品质量,筛选 影响着机制砂颗粒级配,所以要进行严格控制。
 
  (3)工艺原因
    生产线工艺流程是否合理。机制砂的质量是由制砂生产线上各个设备合作配置决定的。各个机器配合程度好,破碎效果就好。破碎出来的产品粒度就较好,这样机制砂的级配就较合理。
 
  (4)人自身原因
    设备的操作工如果只一味的注重产量,而忽视产品质量,会对机制砂质量产生很大影响。另一个原因就是对操作工设备不熟悉,检测出现误差。
 
   本文由制砂生产线网(http://www.ylzhishaji.org/)整理撰写,转载请注明出处。


上一篇:机制砂设备球磨机润滑结构的改进

下一篇:制砂生产线作业中从卡车上卸原料要注意的安全问题

版权所有:河南世盛重工机械有限公司 备案号:豫ICP备10210000号

电话:0371-86197999 传真:0371-86197999 手机:15617849996

E-mail:sszgjx@126.com