设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

24小时免费热线电话:400-0693-889

当前位置:
首页 >>常见问题

新闻中心

机制砂设备球磨机润滑结构的改进

     工欲善其事必先利其器,好设备在生产中才可以更加的得心应手,产生好的效益,而且设备的正常使用和 日常维护才可以使设备的功能得到充分发挥,机制砂设备中用来研磨岩石的球磨机也不例外。

 
    球磨机是制砂生产线中广泛使用的设备之一,在水泥的生产中是关键的设备。但在实际使用中也存在不少问题。如给油器安装不合理而使得轴瓦因得不到很好的润滑,轴瓦在运行中干磨,使得轴瓦的接触面温度很高,甚至烧坏,严重影响了磨机的正常生产。
 
    球磨机给油器的油圈固定在两端主轴上,随主轴一起旋转,连续从轴瓦底座油池中向上带油。然后由给油器将油刮下,经布油板上的小孔流到中空轴颈上,经旋转的中空轴将油带到与合金轴瓦的接触面之间进行润滑,这种给油器是焊接在轴承罩内的,安装时不仅焊接位置很难掌握准确,而且容易使焊渣掉进轴瓦。使轴瓦研伤。在实际工作中,常因给油器的焊接位置不正确而使给油器效果不理想,有时,甚至给不上油,造成两端  的轴瓦干磨,从而不得不重焊。
 
    为克服上述缺点,我们对其结构与安装方法进行了改进。将原夹来的焊接结构改为用螺栓联接,并将螺栓孔开成长方形,这样,在安装时可以很容易地将给油器与油圈调整到最合适的位置,保证给油器将油连续给到润滑部位。
 
    根据使用结果表明:改进后的给油器大大提高了给油效果,使轴瓦得到充分润滑,使用寿命可提离两倍以上。
    本文由机制砂设备网(www.ylzhishaji.org)编写整理,转载请注明出处。


上一篇:制砂生产线中反击破碎机反击板形状设计

下一篇:制砂生产线中引起机制砂质量不合格的原因

版权所有:河南世盛重工机械有限公司 备案号:豫ICP备10210000号

电话:0371-67997982 传真:0371-86678079 手机:13937155063

E-mail:kefanzg@163.com